• Дом на Тенерифе — жизнь с видом на океан!

  • info@ffcanarias.com

  • +34 922 105 267

    • en
    • ru
  •  

Результаты поиска

Помощь в получении ВНЖ

Помощь в получении ВНЖ

 

Если Вы планируете переехать жить на Канарские острова, то первое, что Вам нужно знать, это основы правового положения относительно иностранных граждан на территории Испании. Для постоянного пребывания на территории Испании иностранцы должны оформить свой статус путем получения вида на жительство (Permiso de Residencia) или вида на жительство и работу (Residencia con Permiso de Trabajo). Процедура получения документов занимает около 6 месяцев. Для временного пребывания (до 180 дней в году) достаточно визы. Стоит обратить внимание, что для получения какого-либо статуса нужно находиться в стране легально, т.е. иметь действующую визу и быть «чистым» перед законом (обязательное условие при оформлении любых видов на жительство).

Вид на жительство для граждан ЕС

Помощь в получении ВНЖЕсли Вы гражданин страны, входящей в Евросоюз, то приобрести легальный статус в Испании Вам не составит большого труда. Чтобы получить испанский вид на жительство, Вам нужно обратиться в отдел по работе с иностранцами в Комиссариате полиции, представить необходимые документы, заплатить в банке пошлину и в тот же день Вам выдадут ВНЖ в Испании. Разрешение на работу оформлять не потребуется: как гражданин Евросоюза Вы получаете его автоматически.

Вид на жительство для граждан стран, не входящих в ЕС

Помощь в получении ВНЖДля граждан стран, не входящих в состав Евросоюза, существует довольно много вариантов получения вида на жительство в Испании. Самыми распространенными являются: получение образования (дает право на проживание во время обучения и право на работу, ограниченное определенным количеством часов), воссоединение семьи (переезд в Испанию к супруге/супругу или другому близкому родственнику — резиденту страны), безвыездное проживание на территории страны в течение 3-х лет, в том числе и нелегальное (по истечению срока гражданин любой страны может подать документы на получение ВНЖ по оседлости), а также создание собственного бизнеса. В последнем случае речь идет о возможности получения резиденции с правом на работу владельцами юридических лиц, созданных ими на территории Испании. К будущим резидентам предъявляется ряд требований – помимо создания и регистрации компании, надо подтвердить наличие средств для инвестирования в компанию и для покрытия собственных расходов на проживание. Также надо подтвердить собственную профессиональную пригодность к ведению или управлению предполагаемой компанией.

Помимо вышеперечисленных пунктов у иностранных граждан имеется возможность получить ВНЖ через инвестирование средств в экономику Испании благодаря закону о поддержке предпринимателей (14/2013), вступившему в силу в сентябре 2013 года. Преимущество получения резиденции инвестора заключается в том, что Вы сможете находиться на территории Испании столько, сколько Вы посчитаете нужным, в то время как получение вида на жительство по другим статьям обязывает держателя карты резидента пробыть в Испании не менее 180 дней в году. Предусматривается три варианта инвестиций.

1. Приобретение недвижимости в Испании на сумму равную или превышающую 500.000 евро (возможно приобретение нескольких объектов, стоимость которых будет больше указанной суммы). Важно отметить, что объект должен быть свободен от обременений. То есть, чтобы претендовать на ВНЖ, Вы не сможете купить квартиру или виллу в кредит. При покупке дорогостоящей недвижимости Вы получаете ВНЖ без права на работу, однако это существенно облегчит получение разрешения на работу впоследствии.

2. Начальная инвестиция в ценные бумаги: государственные облигации Испании на сумму равную или превышающую 2 млн евро или акции (паи) испанских компаний на сумму равную или превышающую 1 млн евро. Также к инвестициям приравниваются средства, размещенные в испанских банках: для получения ВНЖ достаточным считается вклад от 1 млн евро.

3. Предпринимательский проект, подлежащий реализации в Испании, который должен отвечать, по меньшей мере, одному из следующих требований: создание рабочих мест для местного населения, значительное инвестирование, влияющее на социально-экономическую сферу региона, вклад в научные или технические инновации страны. В данном случае помимо основных документов, предварительно до подачи заявления на получение визы или вида на жительство, запрашивается положительное заключение о бизнесе и предпринимательской деятельности, которые предполагается вести в Испании.
Стоит отметить, что право получения ВНЖ предоставляется не только самому инвестору, но и его супруге/супругу, несовершеннолетним детям и нетрудоспособным детям любого возраста.
Помимо этого, в рамках закона на получение вида на жительство могут претендовать и другие группы лиц, а именно:

4. Высококвалифицированные специалисты. Данная категория закона несомненно имеет своей целью привлечение талантливых международных специалистов, улучшая и укрепляя испанский предпринимательский сектор, делая его более конкурентоспособным. На такой вид на жительство могут претендовать: высококвалифицированные специалисты либо менеджеры высшего звена больших компаний, либо небольших компаний стратегического сектора; высококвалифицированные специалисты либо менеджеры высшего звена предпринимательских проектов общего интереса; выпускники престижных школ и университетов. Кроме того, существует ряд требований к компании, которая привлекает на работу иностранного специалиста:
— Более 250 сотрудников в штате;
— Чистый годовой оборот в Испании более 50 млн евро, либо наличие собственных фондов более 43 млн евро;
— Средние годовые вложения иностранного происхождения (брутто) за предыдущие 3 года не менее 1 млн евро;
— Стоимость акций (valor de stock del inversor o posición) более 3 миллионов евро.

5. Лица, работающие в сфере образования, инвестирования и инновационного развития. Эта часть закона позволяет гражданам стран, не входящих в Евросоюз, облегчить въезд в Испанию и заняться образовательной или исследовательской деятельностью в государственных или частных учреждениях. К этой категории относятся: исследователи, научные и технические сотрудники, преподаватели университетов и бизнес-школ.

6. Сотрудники крупных компаний, которые имеют филиалы на территории Испании (перевод работника внутри компании). Эта часть закона позволяет избежать бюрократических проволочек при привлечении талантливых специалистов в испанский предпринимательский сектор через упрощение въезда иностранцев в Испанию в рамках трудовых и профессиональных отношений, профессионального образования внутри компании или группы компаний, работающих в Испании или другой стране. Особым требованием для данной категории является наличие у сотрудника высшего образования и опыт профессиональной деятельности не менее 3 лет, а также непрерывные трудовые отношения в течение 3 месяцев до даты подачи заявления с одной компанией или несколькими компаниями группы.

Специалисты нашей компании готовы подробно проконсультировать Вас по возможным вариантам получения легального статуса в Испании и помочь оформить все необходимые документы. Доверьтесь профессионалам!

Закажите бесплатную консультацию в Fides Factum

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Сообщение